꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.06

노루 사슴 고라니가 다른 종류인가요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 비슷한 동물 중에 노루 사슴 고라니 등이 있는데 모두 서로 다른건가요, 아님 이름만 다르게 불리는건가요? 다르다면 비교방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    노루, 고라니 모두 사슴과로 분류되어 있습니다.

    고라니의 경우 속 : 고라니속 -> 종: 고라니종

    노루의 경우 속 : 노루속 -> 종 : 시바리아노루

    이러한 동물계로 분류되어 있는 사슴과의 한 분류 입니다.

    답변이 되셨을까요? 좋은 하루 되시길 바랍니다 :)