국제운전면허는 어떻게 발급받나요?

해외에 나갈일이 있어서 국제운전면허를 발급받아야 하는상황인데 어디서 발급받을 수 있나요? 그리고 구비해야 될 서류같은것이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 게으른여우84입니다.

우리나라에서 면허를 딴 사람이라면 누구나 국제운전면허증을 발급받을 수 있습니다. 먼저 여권 혹은 여권 사본과 운전면허증, 6개월 이내 촬영한 여권용 사진 1장을 준비해주시구요.

그리고 가까운 운전면허시험장이나 경찰서를 방문해 ‘국제 면허 발급 신청서’를 작성하고 사진과 함께 제출하면 됩니다.