진실한황새77
진실한황새7723.07.25

해마다 일어나는 태풍 이름은 어떡해 지어지나요?

여름이 되면 장마가 끝날 쯤에 꼭 태풍이 몇차례 올라오는데. 그때 그때 이름이 다 달라요. 태풍의 이름은 어떤 경로로 어떡해 만들어 지나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 태풍의 피해지역으로 분류된 악10여개의 국가에서 해마다 태풍의 이름을 제출해서 태풍이 생길때마다 돌아가면서 제출한 이름을 사용한다고 하네요.