트리마돌성분이 있는 진통제 관련 질문드립니다

성별 남성
나이 30세

저번주 어깨 팔근육통증으로 처방받은 울트라셋이알세미서방정에 대해서 질문드리고싶은데요

의사나 약사님들께선 알다시피 이약엔 트리마돌염산염이 포함되어있습니다

트리마돌 중독성관련해서 여쭈어보고싶은게 있는데요

이약을 4일 먹은걸로 트라마돌에 대한 중독성이 나타날 가능성은 어느정도될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

트라마돌은 중독성에 대한 개념이 적용되기에는 매우 낮은 농도로 보면됩니다.

크게 걱정으 ㄴ안하셔도 됩니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    트라마돌은 비마약성 진통제입니다. 아주 드물지만 중독되는 경우도 있기는 합니다. 4일 먹어서 중독이 나타날 가능성은 거의 없지요.