자동차생활
집요한코브라212
집요한코브라21223.11.17

중고차 팔때 알아야 하는 점은?

이번에 차가 연식이 오래되고 약갈의 경미한 사고가 있어서 중고차로 판매하려고 합니다

우선은 유명어플을 통해 신청은 해놓았는데 판매가 처음이라 알아야 될점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 중고차의 경우 딜러가 실제로 차를 보러와서 가격을 깎는 경우가 많습니다. 여러 딜러한테 견적을 받아보시고 결정하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    중고매매딜러는 자동차등록증을 사진만으로도 이전이 가능하다고 합니다.

    거래금 받기전에는 등록증을 사진으로 보내는 일이 없어야 합니다.

    많이주는 곳이 장땡이죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.중고차를 팔때 미리 알아야 될점은 차량시세를 미리 알아두고 판매하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    중고차 시장은 성수기와 비수기가 존재해 시세가 끊임없이 변합니다

    중고차 판매하는 입장에서는 추운 날씨의 동 절기나 휴가철같이 자동차 판매가 저조한 비수기를 피하는 것이 좋으며

    자신의 중고차 가격이 합리적인 시기를 고려해 파는 것이 좋아요

    자동차의 후속 모델 출시 기간은 대략 4~6년 정도이기에

    차를 자주 바꾸는 사람이라면 후속 모델이 출시되기 전인 5년 이내에

    타고 있는 차를 판매하는 것이 좋으며

    후속 모델이 출시되면 판매가 진행된 3개월 뒤부터 구형의 중고차 가격이 떨어지기 때문이죠

    중고차 개인 경매는 복잡한 거래 절차는 오토옥션 에서 대신해주면서

    중간 과정이 없어서 직거래 수준의 가격으로 판매할 가능성이 높아집니다