반듯한거위249
반듯한거위24923.02.02

사회복지사 취득 노하우가 있나요?

고졸로도 사회복지사를 딸 수 있을까요?

평생교육원에서 따려고 했는데, 그건 대졸이여야 가능한가요?

구체적으로 고졸이 사회복지사를 딸 수 있는 노하우 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요 (●'◡'●)

    교육부 정식인가 받은 교육원 담당자 EDU NEED 입니다 : )

    고졸로도 사회복지사를 딸 수 있을까요?

    평생교육원에서 따려고 했는데, 그건 대졸이여야 가능한가요?

    구체적으로 고졸이 사회복지사를 딸 수 있는 노하우 좀 알려주세요.

    - 네 가능합니다 !

    고등학교 졸업자분들도 학점은행제라는 제도를 통해

    대학교 학력 갖추시면서 사회복지사 자격증 과목들 이수하시면 가능하며

    온라인 강의 외에 직접 수강을 해야하는 실습 과목이 있다보니

    거주지에 맞춰 안내 도와드리고 있는데

    현재 거주지가 어떻게 되실까요 ?

    학점은행제란 국가평생교육진흥원에서 등록된 기관에서

    학점을 쌓아서 전문학사 또는 4년제 학사학위를 취득하는

    과정으로 정식으로 학위를 인정받을 수 있는 제도입니다

    고등학교 졸업자이시라면 누구든지 하실 수 있는 과정으로

    작성자님의 자세한 상황을 말씀해주시면

    학습자 분에게 맞는 방법으로 학점을 채워나가실 수 있도록

    플랜 설계를 안내와 1 : 1 관리로 체계적이게

    진행하실 수 있게 도움을 드리고 있습니다.

    언제든지 연락주시면 효율적인 플랜 안내 해드리겠습니다(ノ*・ω・)ノ

    아래 사진 클릭해주시면

    오픈 카톡 채팅으로 넘어갑니다 ❤

    ❤ EDU NEED : 010-2350-3096

    ❤ 카카오톡 : toro102e

    ❤ 빠른 상담 : https://open.kakao.com/o/srW9AEAe

  • 전 사회복지사 2급 2-3년 전에 취득 했어요

    사회복지는 시험 공부는 온라인으로 비대며으로 할 수 있고 나이 제한이 없어요.

    단지 6달에서 10달 요양원 같은데서 실습 하는게 힘들죠 ㅎ