섬은 떠있는 건가요? 어떻게 있는건가요?

호주 일본같은 섬나라와
제주도 하와이 같은 섬들은
떠있는 건가요 아니면 바다 깊숙해 박혀있는건가요.
어쩌다 한번 생각해보니 참 궁금하더라구요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

섬나라는 싑게 설명하면 지구라는 땅덩어리에 지대가 낮은곳에 바닷물이 채워지고 지대가 높은 땅이 솟구쳐 올라와있다 생각하면 됩니다.

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    섬은 바다에 떠있는게 아니라 바다에서부터 솟아 올라와 있는 것입니다 옛날에 화산이 폭발하여 생성 되었거나 바다안의 땅이 융기되어 생성된것입니다