서광마을닷컴 대표
서광마을닷컴 대표20.07.17

걷기운동을 잘 할 수 있는 비결이 있나요?

헬쓰장을 가봐도 며칠을 가지 못하고,

다른 운동을 하려고 해도 시간이 되지 않고,

그래서 퇴근하고 아파트 둘레길(1km)을 걷는데요.

이게 또 더 운동이나 몸에 좋은 방법이 있을 것 같아서요.

아니면 운동이랍시고 했는 데, 오히려 몸에 지장이 생기지 않을까 걱정이기도 하구요.

보통 10바퀴 정도 도는데, 9km정도를 걷는 것 같아요.

비결, 몸에 좋고, 운동도 잘 되는 방법 좀 알려주세요

  • 몸이 체중이 심각하게 많이 나가서 무릎에 무리가 가는 수준이 아니라면 달리기를 통해 유산소 운동을 하는것이 효율도 좋고 기분 좋으실겁니다.특히 인터벌 트레이닝이 효율이 그냥 달리는것보다 약4배정도 좋은데1분 전속력으로 달리고4분천천히 걷는식으로 8~10세트만 하셔도 엄청나게 효과 좋으실겁니다