꾸준한발발이68
꾸준한발발이6820.07.22

플라스틱 용기에 밴 김치물 없애는 방법은?

김치냉장고에 보관된 김치를 자주 꺼내기 어려워서 작은 플라스틱 용기에 조금씩 담아 냉장고에 보관해서 자주 꺼내 먹습니다.

그런데 김치를 담았던 플라스틱 용기를 설겆이 할려고 밨더니 김치물이 배어서 보기도 흉하고 냄새도 나더군요.

세제를 이용해도 잘 지워지지 않는데 밴 김치물을 제거할 방법은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    먼저 김치국물이 베겨든 플라스틱 통을 꺼내서서 따듯한 물을 담은 다음에 설탕을 한줌 정도 넣어줍니다 . 통의 크기에 따라서 더 추가하셔도 됩니다. 그런다음에 뚜껑을 닫고 잘 흔들어 준후 30분정도 경과를 지켜보시고 깨끗하게 다시 닦아주시면 국물자국과 냄새 제가 하시는데 도움이 되시고 좋으실거 같습니다.