기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.07.04

야식은 어떻게 해야 참을 수가 있나요?

제가 저녁밥을 먹어도 야식을 너무 못찾겠는데요. 밥을 먹었는데도 배달음식을 또 시켜먹어요. 이런 안 좋은 버릇을 어떻게 고칠 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    야식 드시고 얼마만에 주무시는지는 모르겠지만,

    야식 드신 칼로리만큼 운동하지 않으시면 체중도 늘어나고, 다 소화되지 않으면 위 등 소화기관 건강에도 좋지 않으니, 야식하는 습관을 버리기 위해서 무조건 참는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 물을 수시로 마셔주고 저녁에 포만감이 높은 식이섬유를 챙겨드시는 것이 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    정말 참기 힘든게 야식입니다

    안드시면 제일 좋으나 쉬운일이 아닙니다

    야식을 칼로리가 적은 것으로 바꾸시고

    건강도 챙기시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    야식을 참는 방법은 이 닦는 방법입니다

    치약 성분은 식욕 억제하는 성분이 있어서

    밤에 폭식, 야식 섭취하고자 하는 욕구를 억제합니다

    만약 정 먹고 싶다면

    시리얼 이나 과일도 좋아요

    시리얼과 우유는 섞으면 시리얼이 우유를 흡수하면서 많은 수분을

    흡착해 배부르게 만듭니다

    수분 흡수된 상태에 먹으면 자연히 배부름이 느껴질수 있겠죠

    또 바나나는 2개만 먹어도 배부르거니와 몸 영양소 흡수에도 좋죠(당분도 좀 있으니 과도 섭취는 금지!)

    여름철에는 수박 같은 수분 함량 비중 높은 과일이 탈수증 같은 걸 예방되겠죠

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 양치를 하고 껌같은거를 한번 씹어보세요 화한 느낌이 입에서 맴돌면 전 좀 괜찮아지더라구요 야식을 계속 먹다버릇하셔서 더 땡기실텐데 한두번 이런식으로 참다보면 익숙해집니다 안먹는게

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    정 못참을거 같으면 셀러드나 과일 채소등으로 배를 채워보세요~ 과일이나 채소가 수분이 많아 생각보다 포만감은 주면서 식욕을 억제해 줍니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한문어62입니다.

    저녁식사를 동일한 양으로 드시되 아주 천천히 식사하셔서 동일한 양 대비 뇌가 더 큰 포만감을 느끼게 하고, 취침 1-2시간 전에는 충분한 물을 섭취하시면 다른 극단적인 방법들 보다 건강하게 효과보실 수 있을 거 같습니다.