김치샐러드
김치샐러드23.12.08

저녁에 야식을 계속 먹는데 끊을 수 있는 방법은 없나요?

제가 저녁에 야식을 자꾸만 습관적으로 너무 자주 먹는데요 야식을 먹고 자면 다음 날 배도 너무 아파요 혹시 야식을 끊을 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.야식을 끊을수있는 방법은 식사후 바로 양치질 하면 야식 생각이덜나는경우가 많이 이습니다

    그리고 운동하면됩니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    도파민 만들기라는 방법입니다. 이 방법은 원하는 목표를 세우고, 그 목표를 작은 단계로 나누어서 도전하는 것입니다. 예를 들어, “이번 주에는 야식을 3번만 먹기”, "다음 주에는 야식을 2번만 먹기"와 같이 목표를 설정하고, 달성할 때마다 자신에게 보상을 주는 것입니다. 이렇게 하면 뇌에서 도파민이라는 화학물질이 분비되어 기분이 좋아지고, 야식을 끊는 행동을 반복하고 싶어지게 됩니다.

    식사 시간과 양 조절하기라는 방법입니다. 이 방법은 아침과 점심, 저녁식사의 비율을 2:4:4로 유지하는 것입니다. 즉, 저녁식사를 가장 많이 먹고, 저녁식사를 늦게 먹지 않는 것입니다. 저녁식사를 일찍 먹으면 배가 고프지 않아서 야식을 먹고 싶은 욕구가 줄어듭니다. 또한, 저녁식사를 많이 먹으면 배가 부르고, 소화가 잘 되지 않아서 야식을 먹고 싶지 않게 됩니다.

    일찍 자기라는 방법입니다. 이 방법은 야식이 땡기기 시작하는 시간 이전에 잠자리에 들어가는 것입니다. 야식을 먹는 것은 스트레스나 무료함 때문에 생기는 경우가 많습니다. 그러나, 일찍 자면 스트레스를 해소하고, 무료함을 없앨 수 있습니다. 또한, 잠을 충분히 자면 식욕을 조절하는 호르몬이 정상적으로 분비되어, 야식을 먹고 싶은 감정이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    야식없으면 잠안오나 보네요. 야식을 다이어트식으로 드셔보세요. 두부라던지 조리를 해서요 훨씬 낳습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    야식을 먹고나면 배가 아프다는것을 상기시키면 야식을 끊을수있을것 같습니다. 물을 마시면 좋을듯요.