야식 먹지않고 참는 방법 있을까요?

매일 밤 마다 야식을 참을 수 없어 너무 괴롭습니다. 저녁을 먹은 후에도 만족스럽지 않아 자꾸 떡볶이나 빵 같은 탄수화물 야식을 먹는데, 야식 참을 수 있는 좋은 방법 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

인터넷 검색 사이트에 괴식, 식욕감퇴음식을 검색하시면 여러 이미지들이 뜹니다.

보시면 아시겠지만 정말 식욕감퇴에 효과있습니다.

한번 검색해보세요.

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.야식안먹고 참는법 다이어트에도 도움이 많이 되겠네요 전 다이어트 할때 야식의 유혹은 빨리 자는것으로 해결 합니다

      안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

      보통 늦게 자면 배고픔이 많이 생길 수 있다고 합니다

      그래서 일찍 자면 배가 고픈것을 많이 줄일 수가 있습니다

        안녕하세요. 몽마르트 입니다.

        우선 야식을 갈망하는 욕구는 식욕에 의해 형성되는 것도 있지만, 한편으로는 습관으로 인해 생기게 됩니다.

        차라리 저녁 식사를 평소보다 한 시간 정도 늦게 하시고, 잠은 일찍 자세요.

          문어****

          안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

          야식은 의지가 중요합니다.

          양치를 일찍하시고 빨리 잠을 청하세요.

          처음에만 힘들지 가면갈수록 편해집니다.

            안녕하세요. 유망한나무늘보37입니다. 먹지 읺고 참을수 있는 방법은 일찍 주무세요. 저녁을 먹고 충분한 휴식 후 일찍 주무시는 것을 추천합니다