기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.10.22

야식을 완전히 끊을 수 있는 꿀팁이 없을까요?

제가 저녁에 밥을 먹고도 계속 야식을 먹으려고 하는데요 야식을 안 먹고 자면 허전해서 잠이 안 와요 야식을 완전히 끊을 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    야식 먹을 생각이 나면 체중계에 몸무게를 재어보세요..

    입맛이 싹 사라집니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    야식을 왜 끊을려고하는지를 생각해보셔야할듯합니다. 야식으로 인하여 소비가 크다든지 살이 많이 쪘다든지 그런 부분을 고칠수있도록 노력해보시는게 어떨까합니다 무작정 끊는것보다 동기부여가 필요하지싶어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    저녁에 식사량을 좀 늘리는것도 좋은 방법입니다.

    그리고 저녁에 일찍자는 습관도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    야식 생각이 안나도록
    저녁을 많이드세요
    아니면 점심을 많이드시고
    저녁을 적게드셔서 포만감이 비워지지 않도록 해보세요