야식 끊는방법은 무엇일까요.?

늦은 밤마다 허전해서 자꾸 야식을 먹게 됩니다

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

아예 안 드실수는 없죠.

배달 음식은 되도록 시키지 마시고

드셔도 치킨, 피자, 라면 같은 음식 보다는 간단히 드실 수 있는

과일이나, 비스켓 종류로 대체해 보세요

그리고 밤에 산책이나 적당한 운동을 하시는 걸 추천드려요

    안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    야식도 습관인것같아요.

    한번먹기시작하면계속먹게됩니다.

    독한마음먹고 일찍자는습관을들여보세요

      정겨****

      안녕하세요. 정겨운개개비218입니다 야식은 끊고 싶은 의지만 있으시면 충분히 끊을실수 있고 야식을 자주드시는분들을 대개 잠을 늦게 자다보니 저녁시간후 텀이 길어져 출출함을 느낍니다 그렇게 때문에 제때 저녁식사를 충분히 드시는게 야식을 드시는것보다 좀 나을것같고 특별한 일이 없으면 잠을 일찍 주무시게 야식을 자연스럽게 안먹게 되니 이방법도 좋을거 같습니다

        저녁을 든든하게 드시고 주무시기전에 배가 고프시다면 우유나 물을 한 잔 드시고 주무시는 것도 좋아요 포만감을 채울 수 있는 따뜻한 우유도 좋아요

          안녕하세요. 당당한여치입니다.

          습관적으로 먹는 가능성이 큽니다.

          저녁을 든든하게 드시고 배고플 때 먹는대신 물 마시면 됩니다.

          감사합니다.

            안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

            야식을 끊기에는 ... 뭔가 아쉽잖아요.

            이럴 때 물 처럼 마실수 있는 차를 만들어 놓고 마시는걸 추천 드려요.

              안녕하세요. 꾀꼬리입니다.야식은 버릇이예요 버릇을 고칠 방법이 뭘까요? 다이어트는 자기와의 싸움이지요 필자는 7년전 168센티 키에 88.4키로가 나가는 뚱뚱이었어요 그러나 지금은 71키로지요 왜 일까요? 답은 나와의 싸움에서 이긴거예요 팔당대교 근처에 있는"좋은습관 개발원"이란곳에 가서 생활에 그리고 건강에 관한 강의를 듣고 33일만에 현재의 몸무게가 됐죠 인터넷에서 좋은습관 개발원을 알아보세요 당신의 야식 습관을 끊어줄것입니다~~~^^

                hi****

                안녕하세요. 즐거운돌고래111입니다.

                아무래도 야식은 저녁식사 후에 늦은시간까지

                있다보면 허기지고 허전한것같아서 먹게되는것 같아요. 원론적인 답변을 하자면 늦은시간까지 깨어있는 습관을 고쳐보심이 어떨까하네요~

                  안녕하세요. 아하백원감입니다.

                  야식을 먹는게 습관성인것 같아요

                  허기가 질 때 물을 마시고 다음날 먹고싶은 메뉴를 떠올리며 내일 아침에 먹겠다고 생각하고 잠들어보세요

                  그렇게 참고 아침에 또 맛있는거 드시면 뿌듯하기도 하고 속도 더부룩하지 않고 좋더라구요