즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.03.20

밤에야식을 끊을 수 있는 방법이 뭔가요?

밤만되면 야식이 많이 생각납니다 ㅠ

안먹자니 자기전에 배가 고프고

먹으면 건강에 해롭고 한데

어떻게하면 야식을 안먹고 자제하고 바로 잘 수 있을까요?

또는 야식을 먹는다면 건강식으로 어떤음식을 먹으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 야식은 절대적으로 피하는게 좋습니다.

    저도 한때는 야식에 미첬었는데 땡길때 물을 마셔버리고

    바로 양치를 해버리니 끊는데 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 아하비둘기입니다.

    야식은 아무래도 생체 리듬을 어지럽히고 끊는 게 좋죠

    저는 1.배달앱을 끊는다 2.양치를 빨리 한다 3.잠자리에 빨리 든다

    이렇게 하니까 효과적이더군요