기타 고민상담고민상담
신통한파랑새186
신통한파랑새18623.05.05

야식을 끊을 수 있는 방법이 있을까요?

야식 안 먹으려고 버티다가 어느날에는 참지 못하고 폭식하고 소화시킨다고 잠이 안오는 일들이 반복되어서 야식을 끊는데 효과적인 방법이 있다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단은 그것도 습관이니 최대한 저녁을 늦게드시고 드신후에 일찍주무셔보세요~~

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    저녁먹고 일찍 잠자리에 들면 야식을 끊을 수 있을것같은데요..만약 자다가 깨면 물한잔하고 바로 자야돼요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    포만감이 문제인거 같네요.

    아무래도 습관적으로 야식을 먹는 경우가

    많은데 저녁에 단백질 식사를 하시고

    일찍 주무시는 습관을 가져보시길 추천합니다.