기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.09.07

야식을 끊을수 있는 좋은방법이 있을까요?

요즘 왜이리 입맛이 도는지 저녁 먹고 몇시간뒤에 꼭 야식이 생각이 나네요ㅠ 살 빼야하는데 밤마다 식욕이 돋아 큰일입니다. 야식을 줄일 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 야식은 저녁에 일찍자는 방법이 가장 좋지않을까요? 밤에 무엇이든 일을 하면 출출해 지고, 그럼 약식도 생각이 납니다. 저는 야식을 좋아하는 편은 아닌데, 평소에 저녁 9시정도에 30분~1시간정도 산책하고 씻고 쉬다가 일찍잡니다.

    전에는 12시너머 잠을 잤는데 산책하면 잠도잘오고 담날도 좀 개운하더군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    천고마비의 계절이 돌아왔나 보네요

    생각만으로는 참기 힘들죠

    맛난것이 얼마나 많은데요

    야식을 찾기 어렵게 원천 차단을 해보세요

    핸드폰을 금고에 넣고 아침에 찾던가 배달 어플을 싹 지운다거나 ~

    특단의 조치가 없으면 안됩니다