기타 고민상담고민상담
후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.03.28

야식끊을쑤있는 방법있을까요?ㅠㅠ

요즘 저녁마다 야식을 너무먹는거같아요ㅠㅠ

살두쪄서 몸두무거워지고.... 위가늘어났는지 ....

저녁때가되면 미친듯이 ... 먹을껄 찾고있네요...

무슨 좋은방법없을까요? 꿀팁있으시면 추천즘 부탁드려요~!!^^

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    야식은 무조건 참는게 좋습니다.

    퇴근후 1시간 이상 운동을 하셔서 몸을 피곤하게 하시고,

    따뜻한 물로 샤워나 목욕을 즐기신 후

    당분간은 야식이 땡기기 시작하는 시간 이전에 주무세요.

  • 안녕하세요. 저는 저녁밥을 많이 먹던가 아니면 8시 쯤

    과일을 먹습니다 양치 하고 자면 야삭 생각 안날거예요

    일찍 자는게 야식을 끊게 어느 정도는 도와줄겁니다

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    야식은 결국 그 시간에 공복이나 배가 고파서 먹게 되는 것이죠..

    운동을 하고 저녁을 든든하게 먹는다면 좀 괜찮아 질 것입니다.

    하지만 결국 인내입니다. 참아야 하는 것이죠..ㅠㅡㅠ

    저도 살쪄서 몸도 무거워지고 그래서 운동을 시작하고 식단을 시작했습니다.

    억지로라도 몸을 만든다는 생각으로 운동을 시작해보세요

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이171입니다.

    저녁 늦은시간에 먹는야식은 몸에좋지 않습니다.

    토마토를 구비하여 저녁야식이 생각날때 먹어보는건 어떨까요 ??

  • 안녕하세요. 덕망있는코끼리176입니다.

    일찍 잠이 드는게 가장 좋은 방법입니다. 늦게 잠이 들면 야식을 참기가 매우 힘듭니다. 그리고 일단 운동을 시작하시면 렙틴 저항성이 좋아지면서 식욕이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    살빼는게 목적이시면 그시간에 평소 먹던게 습관이 되어 위산이 그시간에 계족 분비되는게 문제입니다. 물마셔서 대처하시는 습관을 가지세요. 처음은 많이 힘들지만 위산분비가 적어져서 갈수록 쉬워지실거에요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 야식은 무조건 참아야 합니다. 건강에 아무런 도움이 안되죠. 조금 일찍 잠들어 보세요. 점심때도 탄수화물 보다 단백질 위주 식사 해보시구요

  • 안녕하세요. 저녁야식은 한번 먹으면 끊기가 너무 어려운것같습니다 그래도 한번 참고 먹지않으면 점점 안먹는게 자연스러워집니다.힘내세요

  • 안녕하세요. 개운한풍금조158입니다.

    그것은...인류가풀어야할 커다라숙제랍니다

    저또한같은고민으로 다음생을기약하며살고있답니다 힘내세요~^^♡