친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.25

어떻게 하면 야식을 끊을수 있을까요.

어떻게 하면 야식을 끊을수 있을까요. 꼭 밤 10시만 되먼 배가 고픈데요. 야식을 안먹으면 잠이 잘 안오는데 어떻게 하면 야식을 끊을수 있을까요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    사실 의지력으로 내가 오늘부터 저녁식사후 아무것도 먹지 않겠어!

    라고 결심하고 의지력으로 금식하는것이 가장 빠르고 확실한 방법이죠

    하지만 야식을 습관처럼 드셨다면 그 시간이 왔을때 배도 고파지고

    식욕이 올라갈겁니다

    그타임에 양치질을 자주 하시구요

    식욕을 억제할수있도록 충분한 수분을 섭취하세요

    생각보다 양치와 수분섭취는 식욕억제 효과가 뛰어납니다