멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.25

해 없이도 잘 자라는 식물 있나요?

일반적으로 화분에 햇빛을 계속해서 쬐게 해 주어야 하잖아요. 근데 해가 없을 경우에도 잘 자라는 식물이 있을까요?

어떤 식물이 있나요?

  • 안녕하세요. 고매한황여새12입니다.

    수박페페 (= 수박 페페로미아)

    반 음지, 통풍 잘 되는곳에서 키우시는 것을 추천합니다. 키우기 어렵지 않고, 귀엽고 유니크한 생김새가 특징입니다. 보시면 아시겠지만 진짜 귀엽게 생겼어요.

    빛을 너무 적게 받으면 웃자람을 할 수가 있구요, 추위에 약합니다. (최저 온도 13도 이상)