수리무
수리무22.12.12
머리는 언제 감는 것이 좋나요?

저는 머리를 아침에 감는데, 머리는 저녁에 감는 것이 더 좋다고 하더군요.

이게 무슨 근거가 있나요!

머리는 한번만 감을때 언제 감는 것이 좋습니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.다른건 모르겠는데 저녁에 와서 감아야 하루 일과동안 뭍은 노폐물이 씻겨 나가기 때문에 그런거 아닐까요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    머리는 질문자님이 말씀하신대로 저녁에 감는 것이 좋습니다. 하루종일 머리카락에 쌓인 먼지,노폐물들을 저녁에 씻어주고 모공이 깨끗한 상태로 수면에 들어야 두피건강에 좋기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    머리에 노폐물이 있어서 그럴 수 있는데, 그래도 저는 아침에 출근하기 전에 머리를 감는 게 더 낫다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나른한앵무새244입니다.

    실용성 생각 하면 아침인거 같아요

    나가서 일을 해야 되는데 떡진머리 할 순 없잖아요?

    그냥 아침 저녁 2번 하는게 좋은 것 같습니다