풍성한고니128
풍성한고니12823.02.05
머리를 언제 감는게 좋을까요?

저는 아침에도 저녁에도 머리를 감습니다. 머리를 자주 감으면 좋은가요 안좋은가요??? 머리를 언제감는 것이 좋을까요? 알려주세요?

  • 안녕하세요. 짓굳은고니92입니다.저는 바에 감는게 좋다고 봐요. 저도 밤에감거든요.낮에는쌓인 노폐물도 앃어주고 상쾌한 마음으로 말리고자는게 좋다고봐요.

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    자주 감으면 두피가 건조해져서 좋지 않다고 합니다.

    출근 해야되서 아침에 감을 수도 있는데 이론적으론 저녁에 감고 잘 말리는게 좋다네요

  • 안녕하세요. 날렵한태양새10입니다.

    저녁에 감는것이 좋다고 합니다. 낮동안 자외선에 노출된 뒤 천연 피지막이 생성되는데 도움이 될수 있어요.

  • 안녕하세요. 젊은매미172입니다.

    머리를 감는 시기는 사람마다 다른데요

    저늘 주로 저녁에 감는편인데 아침에 출근준비하는데 시간의 여유가없어서 저녁에감습니다. 머리를 감는간격은 두피 상태나 지성 여부에 따라서 지성이 심하면 매일감아야 좋더라구요

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    저는 아침에 출근하기 전에 머리을 감아요. 그래야 하루을 개운하게 시작할 수 있으니까요?