환자 식단건강관리
MinJun Kim
MinJun Kim23.02.12

하루에 식사를 몇번하는게 좋은가요?

배가 고프지 않더라도 하루에 3끼를 규칙적으로 먹는 것이 좋은가요? 아니면 배가 고플때 먹는 것이 좋은가요? 저는 배가 고프지 않으면 건너뛸 때도 많습니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    평소 하루 3끼를 드셨다면 우리 몸은 3끼 먹는 걸로 길들여 졌을 겁니다.

    그에 맞춰 몸에 순환기들이 작동할거고요. 다만 2끼만 먹어도 허기짐이나 에너지 고갈이 없고 건강에 문제가 없었다면 괜찮을성 싶습니다.

    하지만 규칙적인 식습관이 건강에 보탬이 되니 평소 해오던 방식으로 하루 3끼를 추천드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    배가 고프지 않으시더라도 하루에 3끼는

    챙겨 드시는 것이 좋습니다.

    많지 않은 양이라도 조금씩 드시는 것이 몸에 밸런스를 맞춰 주는 것입니다