하루에 몇끼를 먹는 것이 좋을까요

보통 3끼를 먹으려고 노력은 하는데

한번씩은 먹기 싫은데도 엄청 노력하거든요

먹기싫어도 먹는 것이 맞을까요?

세끼먹는 것이 건강에 좋나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

하루 세끼를 먹게 된 것은 에디슨에 1910년 부터 정착되었습니다.

당시 에디슨을 취재하던 기자가 에디슨에게 어떻게 그렇게 머리가 좋은지 물어봤는데,

에디슨이 하루 세끼 먹는 것이 도움이 되었다고 한 것으로 미국 국민들에게 먼저 정착되었습니다.

따라서 세끼를 먹는 것 자체가 생물학적으로 도움이 되는 것은 아니니,

원하시는 만큼 드시면 됩니다.

    안녕하세요. 도도한미어캣259입니다.

    매일 3끼를 드시 않아도 됩니다.

    2끼를 드셔되 되고 1끼를 드셔도되는데 규칙적으로 드시는게 좋습니다.

    개인적으로는 아침은 드시는게 좋다고 생각합니다.

      안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

      먹기 싫은데.억지로 먹는것도 스트레스 입니다.

      스트레스는 만병의 근원이죠..

      스트레스 받지 않고 세끼를.먹어야 좋습니다..

      음식에서 주는 영양분이 정말 좋습니다..

      답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다