엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.12
하루에 왜 세 끼를 먹어야 하나요?

하루 삼시 세끼, 아침 점심 저녁 이렇게 먹잖아요.

하루에 한끼나 두끼만 먹어도 되지 않을까요?

어릴때부터 습관처럼 먹어와서 몸에 익숙해졌는데요.

왜 꼭 세끼를 먹어야되는가요?

  • 하루 세끼를 먹게 된 것은 에디슨에 1910년 부터 정착되었습니다.

    당시 에디슨을 취재하던 기자가 에디슨에게 어떻게 그렇게 머리가 좋은지 물어봤는데,

    에디슨이 하루 세끼 먹는 것이 도움이 되었다고 한 것으로 미국 국민들에게 먼저 정착되었습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    요즘 하루에 두끼로 해결하려는 사람들이 많이 있지요. 우리 몸이 필요로 하는 영양분을 규칙적으로 제공해주기 위해 하루 세번 식사를 했는데 예전보다 육체적 활동을 많이 하지 않으면서 구끼로 줄이는 사람들이 늘고 있습니다.

    내 몸이 적응하고 두끼만 먹어도 육체적 정신적으로 문제가 없다면 습관을 만들면 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    세끼를 먹는이유는 하루에 시작을 알리며 일하는데 뇌의활동과 모든신체의 활력을 주며 힘이 나게하는 밥심 이기도 합니다