안과건강상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.26
난시는 어떻게 생기는 것인가요????
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

시력이 나빠지면 난시 원시 근시 같은 것이 생기는데 그중에서도 난시같은 경우는 어떠한 원인 때문에 근시 원시가 아닌 난시가 생기는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.난시의 원인은 아직 정확하게 밝혀지지 않았지만 유전적인 요인이 있다고 알려져있으며. 안검하수, 부안검 같이 눈꺼풀이 눈을 누르거나 익상편과 같은 안구 질환이 있는경우도 원인이 될 수 있습니다.