저축성 보험보험
진득한땅돼지75
진득한땅돼지7521.03.13

어린이 보험을 넣었는데 가격이 비싼거같은데 보통 이정도인가요?

2월 25일에 어머니의 추천으로 어린이보험어 넣어습니다.

메리츠 화재 보험이고. 가입은 제가 직접했지만 하라고해서 대충 체크만하고 넘겼는데 지금보니 보험료가 월 125,270원 정도가 나가더군요. 30년 납입에 100세보장?이라고하는데 환급금도 없다고 하고 30년 넣으면 4700만원가량 없어지는돈이라고 생각하니 좀 아까운 느낌이들어서요.

원래이렇게 비싼건지 궁금합니다. 그리고 혹시나 몇만원이라도 줄일수있는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험료가 부담되신다면 만기를 30년납 100세만기 또는 20년납 90세만기로 조정하시는 게 좋으실 것 같습니다.

    뇌혈관,허혈성은 3천에서 2천으로 낮추시고, 5대고액암은 삭제를 하셔서 보험료 부담을 줄이시는 게 좋으실 것 같습니다.