보험고수님들 현대해상 어린이보험 문의드려요

우리 아이가 이번에 태어나서 기존태아보험을 무조건 싸게 하느라고 아무것도 모르고 막 신청을 했었는데 오늘 상담을 받아 견적은 받아봤어요 기존에 30년 만기 짜리를 100세로 변경하고 불필요를 뺀서 견적을 받았는데 이걸 잘한건질 모르겠어요 기존엔 4.5천원 정도를 냈는데 8.7처넌으로 올려서 부담이되긴하네요 혹시 금액별 불필요나 보장금이 너무과한게 있는지 찝어주시면 감사하겠습니다.ㅜㅜ5~7마넌 수준으로 하고싶어서요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

영유아보험이 아닌 성인보험상품으로 가져 왔네요

가입하는 순간 20년은 무조건 가져가야하니 심히 고민해 볼 필요가 있습니다.

무해지 상품이니 중도 해지시 본인이 가져갈수 있는 부분은 1도 없습니다.

3대진단금과 애기들만 가입가능한 특약들은 다 넣으세요.

수술비특약들은 보험료가 부담된다고 하니, 실비로 대처 하면 됩니다.

    한화금융서비스

    안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년납)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병후유장해 3천, 상해후유장해 최소1억 이상, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    보장을 100세까지 가져갈 경우 보험료가 30세에 비해 비싸긴합니다. 그래서 보험료를 저렴하게 30세까지만 하고 계약 전환제도를 통해서 30세때 100세여부를 결정하기도 합니다. 하지만, 계약전환을 할 경우 보험료를 또 20년 더 내야 하는 상황이 되기 때문에 그렇게 추천드리지 않습니다. 계약전환의 경우 보험사 마다 조건이 상이하기 때문에(질병이 발생했을 경우 계약전환을 안해주거나 부담보가 생기기도 함.) 사전에 꼼꼼한 검토도 필요하고요. 저라면 100세까지 하고 20~30년 납하고 100세까지 가져가겠습니다.

    아니면 어렸을 때 잘 걸리는 질병에 대해서는 30세 만기 어린이보험을 가입하고 추가로 100세만기 어린이상품은 성인이되어도 잘걸리는 질병으로 구성해서 가입하는것도 하나의 방법입니다

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.(만약 해당 담보가 없을 경우 보험설계사를 통해 가입하시길 바랍니다.)

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 가능 나이가 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

    설계사에게 가입시 농*손보의 진단비와 후유장해가 좋습니다.

    현*해상의 경우 2012년 9월 10일 이후 판매한 상품에 대해 다자녀 보험료 할인이 가능합니다(가족관계등록부상 기본계약 피보험자의 형제/자매-본인포함-가 2명 이상인 경우), 할인율은 본인을 포함한 형제/자매 수에 따라 할인율을 영업보험료에 곱한 금액입니다. 2명일 경우 1% 할인, 3명 이상 3% 할인.

    K*손보의 경우 30년납보험을 추후에 90세 납으로 변경이 가능합니다.

      안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

      보험만기가 100세만기이다 보니 그만큼 보험료가 많이 비싼것이구요

      일반적으로

      암진단비 유사암 뇌혈관 허혈성 수술비 이정도만 준비하시고 나머지 불필요한 특약들은 부분해지 하여서

      가져가는것이 좋습니다.

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

        1. 실손의료비

        : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

        실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

        2. 건강보험

        : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

        종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

        - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

        - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다

          안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

          1 무해지를하신건 잘하신건대요 개인적으로 진단은 100세 수술은 80세로 하시구요

          종수술하나면 밑에있는 120대질병수술 다나옵니다.

          중복된담보가 엄청많내요

          2 애기보험 100세를 7만원대로 하면 담보 보장금액이 부족하실겁니다

          차라리 80세로해서 담보를 더넣으시는걸 추천드리긴합니다.

          3 지금대충 보면 담보안이 중복된게 엄청많내요 다른설계사 찾아서 대면상담 해보시는걸 권해드립니다

            인카금융서비스

            안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

            현재 태아보험 30년만기로 갖고 있다는 말인가여? 30세만기를 말하는거겠죠??

            그런데 100세만기로 새로 제안 받았다는건가여? 그런데 보험료가 부담된다? 이말이죠?

            당연한거죠^^ 30세까지만 보장해주는것과 100세까지 보장해주는것에 대한 보험료가요^^ 부담되시면 그냥 있는거 갖고가세여 그게 정신건강에 좋아요! 참고하세요

              안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

              태아시기에 가입하거나 영유아시기에 가입하는 이유가 미리준비하는 이유도 있지만 그만큼 질병에 대한 보험료가 더 저렴해서 가입을 하는 이유도 있습니다.

              아이가 태어나기전 태아시기에 가입한 보험이 30세에 전환이 되는 상품으로 가입 하셨을걸로 보입니다.

              태아시기에 가입한상품에서 현재 판매 하지 않거나 가입을 할수 없는 담보는 유지하시고 추가로 가입을 하는걸 추천 드립니다.

                프라임에셋 프리미엄본부

                안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 태아보험의 경우 태아특약들은 아이가 장성할때 까지 절대로 해지하지 마시기 바랍니다. 아이가 자라면서 발견될수 있는 선천적인 질환들이 발생할수도 있기 때문입니다. 그리고 어린이보험의 경우 특히나 소아암이나 백혈병등은 사망율이 굉장히 높기 때문에, 태어나서 고열로 입원시, 응급실내원비, 그리고 자라면서 골절, 화상 그리고 입원 수술비 등 또한 성인이 되고 나서도 걸릴수 있는 암, 뇌혈관, 심장혈관질환 등을 제대로 구성해서 가입하시려면 아이의 나이가 어리면 어릴수록 저렴합니다. 그렇게 된다면 5만원이라는 금액으로는 턱도 없죠 ^^;

                  일송손해사정

                  안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                  혹시 금액별 불필요나 보장금이 너무과한게 있는지 찝어주시면 감사하겠습니다.

                  : 보험이라는 것이 앞으로 어떤일이 발생할지 모르기 때문에 그 위험을 담보하는 것으로

                  불필요한 것은 없습니다. 다만 보험료를 고민하신다면 얼마든지 보장금액과 담보를 줄이면 되나, 위에 말씀드린바와 같이 어떤일이 생길지 몰라 뭐라 말씀드리기는 어렵습니다.

                  다만, 아이의 성향, 성격(활동적인지 여부), 잔병치레정도등으로 어떤 일이 더 생길일 많은지를 고민하시어 위험이 적은 즉 발생가능성이 적은 부분은 감소하시면 됩니다.

                  상기 설계 내용을 보면, 암진단비와 입원일당의 보험료가 높은데, 이부분을 조금 줄이면 보험료는 낮출수 있을 것으로 보입니다.

                  감사합니다.

                    AZ금융서비스

                    안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

                    일단 이렇게는 잘 안보이네요..

                    만약 너무 비싸면 차라리 새로 갈아 타시는걸 추천드려요

                    일단 아이가 그정도 보험료면 너무 비싸다고 생각합니다

                    그정도 나이면 3~4만원돈이면 충분히 가입하고도 남아요

                    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요