어린이보험에 대해서 궁금합니다.

지금 7세구요 태어날때부터 20년납입 100세만기되는 보험에 가입되어 월8만원씩 납입중입니다 기본적인보장은 실비되고 큰병보장되는정도인데 여기서 더추가해야하는보험이있을지 아님 해약하고 다시새로알아볼지고민이네요

총 7개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 보험료만 봤을때는 괜찮은 보장이 들어가 있을꺼 같습니다.

그래서 보험료만으로 판단했을때는 보장을 더 추가하지 않아도 된다!

라고 말씀드리고 싶습니다.

● 단, 가입된 내용은 제가 하나도 모릅니다.

가입된 보장내용이 꼼꼼하게 되어 있다면 그대로 유지하면 됩니다.

(3대진단비 + 수술비등)

● 혹시라도 입원일당에 보험료가 많이 책정되었거나,

그외 골절진단비 치아보장 등등 2순위 중요도부분에 보험료가 많이 책정되었고,

3대질병인 암/ 뇌질환/ 심장질환 에는 진단비가 낮거나

보장범위가 좁은 특약이라면 보충이 필요할 수도 있습니다.

(결론)

보험료만 봤을때는 충분한 보장이며, 구성도 잘했습니다.

실손 + 20년납 100세만기 굿!!

단, 보장내용도 잘 구성됐는지 체크해 보실것!!! ^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 기존 보험은 무조건 해지하기 보다는 보장 분석 받아보시고 결정하세요.

    증권 보내주시면 분석후에 조언드릴께요.

    2) 추가할 경우 3대질병(암,뇌,심장)진단금 위주로 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하세요.

      (주)SGA엣셋 종합보험대리점

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 천충남 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      지금 7세이면~크게 아프지만 않다면

      그 보험을 계속 유지하고,

      30세만기형으로 2~5만원선으로

      보강을 하면 좋겠습니다.

      입원비,수슬비,3대질병관련 담보증액,

      요즘 새로나온 표적항암약품치료비,

      독감치료비 등을 보강하면 훌륭한

      보장이 될겁니다.

        (주)지니어스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 보장내역이 있어야 합니다.

        - 태어날때부터 가입된 보험이 보장기간이 길게 설정된 상황이면

        보험 추가에 대해서는 크게 고민안하셔도 됩니다.

        하지만, 그 보험안에 어떤 보장이 얼마나 준비되어 있는지를 확인해봐야 합니다.

        필요한 보장이 충분히 준비된 상황인지, 부족한 보장이 없는지를 확인해야해요.

        어떤게 준비되어 있는지를 알아야 더 가입안해도 되는지,

        부족한 보장이 있는지등을 확인하고 답변드릴 수 있습니다.

        좋은 결과 있길 바랍니다.

        1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

        번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          증권을 확인 해야 정확히 보장범위나 과부족을 판단할 수 있습니다. 7세를 기준으로 상해로 인해 다치는 경우가 빈번 할 수있습니다. 하여 상해관련담보 위주로 확인 해보시길 바랍니다.(상해수술,입원,골절 등)

          추가로 보험을 무작정 해지하고 재가입하시는 경우보단 특약배서(삭제)후 필요한 보장을 추가로 채워넣는 방식이 추천되는 경우도 있으니 참고하시길 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            정확한 상담은 증권을 확인하고 상담이 가능할것같네요

            만기를 100세로 설정하신건 정말 잘하신겁니다.

            저도 애 둘을 육아하고있는데... 어린이보험 만기를 좀 중요시 생각하는 사람이라 ^^

            보험 가입내용이 확인되야 더 추가를할지 해지를할지 결정할수있을것같아요~

              힘찬**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

              의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

              의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

              보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

              질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

              약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

              의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

              항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

              저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

              늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!