따뜻한비둘기826
따뜻한비둘기82622.10.08
학생 시절 어떤 운동을 해야지 키가 많이 자랄까요?

저희집 유전자 자체가 키가 작은편이라서 키에 욕심이납니다

제가 만약 자식을 낳으면 어떤 운동을 시켜야지 키가 많이 자라는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    키 크는 운동이라고 정해져 있는 것은 없습니다

    본인 환경과 근력에 맞는 운동을 적어도 하루 땀이 나게 꾸준하고 규칙적으로 하는 것이 중요합니다

    같은 운동이라해도 큰 동장으로 몸을 필 수 있으면 도움이 될 것입니다

    저 같으면 수영이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    키에 좋은 운동으로 대표적으로 농구를 많이하면 키가 큰다고 말하는데, 저는 농구보다는 꾸준하게 스트레칭을 통해서 몸을 늘려주는것이 키 성장에 도움이 된다고 생각 합니다.