신기한뿔영양114
신기한뿔영양11423.01.26

맛있는 숙성회를 위한 최적의 숙성기간과 온도는 어떻게 될까요?

회의 감칠맛을 최대한 이끌어내기 위해 적정한 온도와 시간동안 숙성한다고 들었는데 각 생선들의 최적숙성기간과 온도 숙성환경 등을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    활어를 잡아서 바로 회를 쳐 먹는것 보다도 잡은 후 5시간~ 10시간 정도 0도에서 5도 사이로 저장하여 숙성시킨 후 먹을 때가 육질이 가장 쫄깃하다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.보통 8시간정도 숙성 시키는것이 맛있다고합니다. 그이상하면 물컹해서 맛이없어요