샤워실 물때 청소하는 방법 좀 알려주세요

집에서 사용하는 화장실에 물 때가 너무 많이 생기고 청소가 필요한 것 같은데 어떻게 해야 하는지 알 수가 없어서요. 쉬운 방법 있으면 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

샤워실 물떄를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    세면대 수전의 물때는 골칫거리중에 하나이죠

    물때 때문에 고민이 많으셨을 것 같습니다

    수도꼭지의 물때는 비누나 일반 중성세제로는

    잘 제거되지 않기 때문에 여러 방법으로

    쉽게 제거할 수 있는 방법을 알려드리겠습니다.

    1. 부드러운 청소포를 물에 적셔

    베이킹소다로 닦아내어 제거하는 방법​

    2. 베이킹소다와 치약을 묻혀서 닦아내는 방법​

    3. 다이X에서 구입할 수 있는 거울닦이 스펀지(가격2천원)을 사용하여

    수전에 스크래치가 나지 않게 주의하며 부드럽게 닦아내는 방법으로

    물때를 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

    (거울닦이용이지만 수전 물때제거에 많이 쓰임)​

    위와 같은 방법으로 물때를 제거하고 난 후

    물기가 남아있지 않도록 마른 타올로

    물기를 제거 해주시는 것이 좋습니다​

    클린앤제이의 답변이 조금이라도 도움 되셨으면 좋겠습니다.

    항상 최선을 다하는 클린앤제이가 되도록 노력하겠습니다

    감사합니다^^

      후련****

      안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

      치약과 구연산은 물때를 효과적으로 없애는데 매우 효과적인 방법인데요 치약의 연마성분과 구연산의 때를 불리는 효과가 결합되어 매우 좋습니다.

      청소방법은 두재료를 섞어서 물때 부분에 문질러주시기만 하면 돼요.

        안녕하세요. 단정한무당벌레137입니다.

        화장실청소는 락스가답입니다 원액에 물타서 뿌리면 없어질께메요 우리집도 그렇게 하고있네요

          안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

          저는 먹다 남은 콜라를 버리지 않고 남겨두었다가 수세미로 닦으면 깔끔하게 닦여지더라고요 한번 사용해보세요