검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.02
집안 냄새를 빼는 방법이 있을까요?

요즘 날씨가 추워 보일러를 틀어 놓고 며칠 집을 비웠더니 냄새가 심하내요. 환기를 시키면 난방비가 너무 나올것 같은데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집안냄새를 빼기위해서는 커피가루를 집안에 넣어두면 좋습니다. 커피가루는 탈취제 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    그래도 환기는 필수 일것 같습니다. 저는 중간에 향초 피워놓구 환기 시키면 좀 더 빠른 시간내에 환기 되는거 같더라구요^^

  • 안녕하세요. 도도한바다표범49입니다.

    겨울철은 실내와 실외의 온도차가 심해 실내 습도가 크게 상승합니다. 때문에 벽가장자리나 현관문 창문등에 결로가 생기고 곰팡이에 취약해집니다. 최소 하루에 한번은 환기 시켜주고 실내에 냄새의 원인이 되는 쓰레기나 음식물을 더 자주 버려주어야 합니다.