약 복용약·영양제
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.01
평소 두통이 심한편인데 술마시고 게보린같은 두통약 먹어도 괜찮나요?
나이
성별
남성

평소 두통이 자주 심한편인데 술약속있는 날

한잔마시고 게보린같은 두통약 먹어도 괜찮나요?

꼭 나가봐야하는 자리인데 또 머리아플까 벌써 걱정이라서요ㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    술을 드시고난후에 게보린을 복용하시면 간손상이 올수 있습니다.

    게보린의 성분은 아세트아미노펜으로 간손상이 있는 진통제 입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    게보린은 술마신 다음날 먹을 수 없습니다.

    게보린에는 아세트아미노펜 성분이 들어있기때문에 간독성이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    게보린은 술을 마시고 먹게되면 간독성, 위장장애가 나타날 수 있는 약이어서 술마신 다음날에는 피해야해요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    게보린은 아세트아미노펜 성분이 함유된 해열진통제로 음주 전후 복용시에 간독성을 유발할 수 있기에 절대 음주전에 복용은 하면 안되며
    숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 두통에 보다 안전하고 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    게보린의 성분 중 하나인 아세트아미노펜은 알코올과 복용 시 독성이 증가하여 간손상이 발생할 수 있으므로 음주가 에정되어있거나 음주시에 복용하는 것은 권장하지 않습니다.

    다만 지속적으로 음주를 하거나 평소 간질환이 있는게 아니라면 한 두번 음주시에 복용하는 것은 큰 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    게보린은 안됩니다. 약은 이부프로펜 같은 진통소염제가 가능하고 약을 드시기 전에 고함량 마그네슘과 비타민B군을 먼저 복용해보세요.