세탁수선생활
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.05

양말 세탁 후 냄새 제거하는 방법

양말을 빨아도 양말에서 쿰쿰한 냄새가 살짝 나는 것 같은데 이럴 때에는 어떻게 세탁하는 것이 좋을까요?

세제 말고도 무엇을 넣어야 냄새가 안날까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    양말을 세탁 후에 햇볕과 바람이 잘 드는곳에서 건조를 장시간 해주시면 냄새가 나지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양말 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효고가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 룰렛1등해봤입니다.

    베이킹 소다를 세탁물에 첨가하세요:

    베이킹 소다는 자연적인 냄새 제거제입니다.

    냄새를 제거하는 것을 돕기 위해 양말을 세탁할 때 베이킹 소다 반 컵을 세탁기에 추가해 보세요.

  • 안녕하세요. 와일드한게24입니다.

    미온수에 식초를 한숟가락정도 넣고 1~2시간정도 후 행궈서 다시 세탁하면괜찮다고 들었습니다.

    아님 삶는방법이 가장좋을듯합니다