세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.25

양말 세탁을 어떻게 해야 냄새가 안날까요?

양말을 빨래하면 꼭 한두개에서 냄새가 나더라구요.

양말에서 냄새 안나게 빨래하는 방법이 있을까요? 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    현재사용하고있는가장 효과적인방법알려드릴게요 세탁기돌리실때 세탁세제와 베이킹소다 그리고 빙초산 소량을 넣어주시고 표준세탁돌려주세요

    빙초산이 워낙 강해서 냄새의 원인 균을 다 살균해요

    베이킹 소다는냄새를 먹구요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양말을 단독세탁으로 하면 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    과탄산소다를 뜨거운물에 녹인후

    고무장갑낀 손으로 조물조물 한후..한참동안

    담근후에..세~탁기로 돌려주시면..냄새 안나요

  • 안녕하세요. 척척박사맛있다입니다. 양말은 신발속이라는 습하고 더운곳이라 균이 많이 있습니다. 일반세탁으로만으로는 균을 완전히 박멸하기 힘들기 때문에 끓는 물에 삶으세요