기민한벌새218
기민한벌새21822.11.01
엎드려 있으면 허리에 않좋나요?

엎드린 자세를 하고있으면 어느부위에 안좋은 건가요? 허리라고 알고있는데 이유가 허리 부분은 내려가고 어깨는 올라가서 그런건가요?

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 휘어져있는 척추를 엎드려서 넓게 굽히게 되는 자세이기 때문에 좋지 않습니다. 제가 그러다가 허리디스크가 왔어요ㅠㅠ 척추를 시작으로 꼬리뼈 부근까지 좋지 않습니다만, 신체구조 자체가 하나가 망가지면 다른 기능들에도 안좋은 영향을 끼친다고 생각합니다. 저같은 경우 허리디스크라 심한 편이지만 엉덩이와 다리쪽까지 저릿저릿거립니다. 어깨가 올라간건 딱히 모르겠으나 허리 부분이 내려간건 맞습니다. 그런데 엎드린 자세가 고개를 숙이고, 어깨가 올라가 있으니 이 경우에는 거북목과 승모근에 무리가 갈 수 있어요.