유부초밥
유부초밥22.12.09

허리에 안좋은 자세들이 어떤게 있나요?

제가 가만 있는걸 좋아해서 자주 누워있는데 누워있는게 정말 허리건강에 안좋은가요? 또 허리건강에 안좋은 자세들 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    대표적인 자세로 소위 말하는 양반다리가 있습니다

    바닥에 오랫동안 앉아 있는 것도 허리 건강에 좋지 않다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    구부정한 자세, 엎드려 누워있는 자세, 무거운 물건을 드는 것 등이 허리에 좋지 않습니다 누워있으시더라도 주기적으로 스트레칭을 해주시는게 허리건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    허리에 좋지않은 자세는 다들 아시겠지만 다리 꼬며

    장시간 앉거나 푹 쳐져 앉거나 그럴시에 허리도 문제지만

    거북목 발생확률도 상당히 높습니다.