쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.22

허리가 안 좋은면 어떤 수면 자세가 좋나요?

안녕하세요. 최근에 허리 통증이 심해져서 밤에 잠을 잘 때도 통증이 심한 편인데요, 저는 원래 옆으로 누워서 자는데 허리에 좋은 수면 자세는 어떤 자세인가요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    허리가 안좋으신분들의 잠자는 자세는 옆으로 누워자는자세가 좋습니다.

    하지만 정면 으로 눕는방법은

    눕게되면 척추의 굴곡의 틈사이가 생깁니다.

    그 틈에 얇은 배게나 쿠션을 넣고 주무시는걸 추천하고

    눕기전에 꼬리뼈부터 닿게되어 척추를 위로늘린다는 느낌으로

    천천히 늘리며 눕게되면 허리의 통증이 많이 줄어듭니다.