기타 고민상담고민상담
완벽한베짱이274
완벽한베짱이27423.02.16

백두산 화산이 폭발하면 한반도는 어떻게 될까요?

백두산 화산이 폭발하면 남한에는 어떤영향이 오는건지 궁금합니다

그리고 화산폭발 가능성이 높을까요? 기후가 어떻게 변할지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    백두산은 세계에서도 손꼽힐 정도로 큰 휴화산으로 아직까지 징후는 없지만 폭발했을경우 남한은 지도에서 삭제된다 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    티비에보니 전문가들은 폭발 가능성을 높게 보고있더라구요. 만약 폭발한다면 백두산이 워낙 큰 화산에 속하다보니 서울에서 부산까지도 화산분출물의 영향을 받을 수 있습니다.