자동차생활
진기한흑로195
진기한흑로19522.10.27

자동차 타이어 위치바꾸는거 언제하나요?

타이어 보면 얼마정도 타고 앞타이어와 뒷타이어 위치교체 하는거 같은데 시기가 언제가 좋을까요?

교체비용은 얼마정도나 들까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 개인적으로 10000키로에 타이어 위치를 바꿉니다.

    위치바꾸는것은 공임비 15000원드렸었는데 지금은 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    타이어 교체시 물어보니 10000~15000 사이에 위치교환 하라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    전문가들은 약 8000-10000km 마다 교체하기를 권장합니다.

    자동차의 엔진오일을 교체할때마다 타이어의 위치 교환도 함께 해주는 것이 기억하기도 쉽고, 귀찮은 일을 한꺼번에 해결할수도 있는 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    타이어 위치 바꾸기는 15000에서 20000 사이에 하면 되요~~

    교체 후 얼라이먼트 꼭 잡아주시구요~~^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    타이어 앞 뒤 교체는 15000km정도 주행시 교체해주면 됩니다

    교체비용은 타이어프로는 구매한 고객에 한해 무료이지만 타 사는 비용이 발생할수 있으니 문의하고 방문하시길 바랍니다