좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.17

보쌈에 있는 돼지고기는 어떤 부위로 만드는 건가요?

제가 평소 돼지고기 보쌈을 엄청 좋아하는데요 그런데 먹을 때마다 항상 궁금했는데 보쌈에 있는 돼지고기는 어떤 부위로 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    보쌈은 돼지느 앞다리살 또는 오겹살, 삼겹살을 가지고 만든다고 합니다. 여러부위를 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    보쌈용 돼지고기는 두툼한 삼겹살,오겹살 부위나 앞다리뒷다리살을 주로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    수육을 만드는 부위는 다리부위로 해서 먹거나 삼겹살 부위로 수육을 해서 먹으면 매우 맛있습니다.