비뇨의학과건강상담
깨끗한영양42
깨끗한영양4222.11.20

남자 성기에 마른 정액으로 인한 임신

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리 예정일이 다 됐을 때 관계를 했습니다.
콘돔 착용하고 사정을 했고 정액 묻은 남자 성기를 씻지 않고 10분 정도 있었습니다. 샤워가운이나 이불에 조금은 닦였습니다. 이후 콘돔 끼지 않고 삽입을 했고 15초 정도 후 바로 콘돔 착용 후 관계를 했습니다.
임신 가능성이 높을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신 가능성이 궁금하시군요.

    질내사정을 하지 않고 성관계를 맺었다면 임신의 가능성은 낮습니다.

    하지만 100%는 없기 때문에 항상 피임을 잘해주는 것이 좋습니다.

    상황에 따라 다르기 때문에 정확한 확률을 얘기하기는 어렵습니다.

    피임을 제대로 하지 않으면 항상 이런 걱정을 하게 되는 것 자체가 스트레스가 되고 생리 주기에 영향을 미칠 수 있습니다.

    건강한 성생활을 위해 피임을 완벽하게 하는 습관이 중요합니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    더욱 좋은 답변들이 순환되기 위해 도움이 되신 답변에는 적극적인 좋아요와 답변 추천을 부탁드립니다~!