기타 고민상담고민상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.06
잠을 자고 일어나면 목부위가 아퍼요.

잠을 자고일어나면은 목 부위가 뻐근하고 아픈데 베개를 너무 높게 베고 자서 그런건가요.. 텔레비 보다 잠들어서 이유가 먼지 알려주세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자고 일어났을때 목이 아프다면 질문자님의 베개가 문제일 가능성이 크네요. 지금 베고자는 베개말고 다른베개를 사용해서 주무시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.아침에 일어나서 목이 안좋으면 베개의 높이가 안 맞아 그럴수 있습니다.베개 높이를 조절하여 취침해 보시기 바람니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    베개의 높낮이나 수면자세에서 비롯될수 있습니다.잠드실때 tv보시다 잠드시지 마시고 잘땐 모든걸 끝내시고 편한 정자세로 누워서 잠을 청해보세요.목이 아프다는건 아마도 베개의 문제일 가능성이 큽니다