세탁수선생활
탈퇴한 사용자

빨래망에 모자를넣고돌리면 안망가질까요??

모자를 세탁기에돌리고싶은데 그냥돌리면 망가질거같고 빨래망에넣고돌리면 괜찮을까요?? 아니면 그냥 손빨래를 해야할까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.08

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    모자의 경우 미온수에 세제를 풀어 담궈놨다가 꺼내서 솔로 문질러주시면됩니다. 그 후 말릴때도 바가지를 뒤집어서 위에 얹져서 건조해주세요.

  • 안녕하세요. 위대한고래25입니다.

    모자를 세탁할때는 세탁기보단 부분 손빨래하는것이 좋습니다 말리실때는 신문지나 박스 같은걸 잘라서 각을 세우는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    모자는 세탁기 돌리는 순간 각이 사라집니다

    오염된 부분막 부분 세척하시고 많이 오염된 모자는 안쪽에만 물에 적셔서 손빨래 하시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    모자를 세탁할때는 세탁기를 사용하는 것 보다

    손 빨래하는 것이 바람직하다 봅니다요

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    모자를 세탁할때에는 오염부위를

    손세탁으로 하여야 변형을 방지

    할수 있습니다 세탁기에 망에 넣고 세탁을

    할 경우에는 모자 고유의 탄성을 잃을수

    있으니 참고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    모자는 세탁기로 세탁을 하시면 모양이 망가지고 주름이 생겨서 모자를 망치게 됩니다.

    모자는 손세탁을 해주셔야 합니다.

    건조시킬때도 신문지 같은 것으로 모자를 채워서 형태를 유지한 상태로 건조시켜 주시는 것이 좋습니다.