새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.01.22

수학을 잘하려면 공식만 외우면되나요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치 486 입니다

공식만 외우면 수학을 잘 할 수 있나요?

아니면 공식과 함께 무엇을 실천해야 수학을 잘할까요?

  • 안녕하세요. 놀라운재칼270입니다.

    단순 공식 암기로는 기본 문제정도밖에 해결이 안됩니다. 유도 과정도 꼼꼼히 익혀주시고 어떻게 공식이 적용되는지도 많은 문제 연습을 통해 공부해 가야 합니다.

  • 기본공식도 많이 외워야하고 제생각에는 발상의 전환이 필요한거같습니다 고득점문제는 한문제의 숨겨진 개념이 여러개이기때문에 공식만으로는 안풀리는 문제가 많습니다.