기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어떻게 하면 수학이라는 학문을 잘 할 수 있을까요?

물론 정답은 끊임없는 노력이겠지만 너무 막연합니다. 단순히 공식을 외우는 것에서 그치지 않고 지문에 맞는 공식을 잘 선택해서 대입할 수 있어야 하는데 이걸 어떻게 연습하는 게 좀 더 효율적일까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.04.22

    안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 비슷한유형의 문제를 많이 풀어보고 최대한 답지를 보지않고 끝까지 풀어보세오ㅡ~

  • 안녕하세요. 수학을 잘하려면 우선 기본 개념을 먼저 어느 정도 이해한 다음, 문제 해설 부분을 참고해서 유형별로 문제 푸는 연습을 몇번 반복적으로 해주시는게 나을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    수학은 다른 학문들에 비햐 원리를 중요시하는 학원이기 때문에 기초적인 것부터 점진적으로 수준을 높여가야 합니다. 보통 문장제 문제는 많은 문제 경험을 필요로 하기 때문에 잘하기 위해서는 많이 풀어보는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.어느 학문이나 원리를 이해하는게 제일 중요하다고 봅니다 그걸 터득하면 나머지는 연습으로 노력하는거죠