이비인후과건강상담
인자한페리카나70
인자한페리카나7023.05.07
목이 아픈데요. 어떤 치료를 받아야하나요?
나이
성별
남성

누워서 스마트폰을 많이봐서 그런지 목이 많이 아픈데요, 정형외과 가야하나요? 한의원 가야하나요? 아픈지 한 달 정도 되는데 크게 아프지는 않아서 병원에 안가고 있었어요,

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    통증이 심하지 않다면 전자기기 사용을 줄이고, 주기적으로 스트레칭을 해주시기 바랍니다. 생활습관 교정이 되지 않으면 거북목, 목디스크로 발전할 수 있으니 평소에 바른 자세를 취해주시는 것이 가장 중요합니다.

    증상이 호전없이 악화되는 경향이라면 정형외과 진료 받아보실 것을 권유드립니다.