외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.09

과일소도매업에서 소매와 도매의차이는뭔가요?

평소궁금한건데 과일소도매업에서 소매와 도매의차이가뭔지가 궁금합니다. 혹시나아시는분 계시면 답변주시면감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    과일 소도매업에서 소매와 도매의 차이는 주로 거래 규모와 대상입니다.

    1. 도매:대량으로 상품을 구매하고 이를 소매업체나 기업에 판매합니다. 도매상들은 보통 팔고자 하는 상품을 대량으로 구입하여 저렴한 가격에 매입하고, 이를 소매상이나 기업에 공급합니다.

    2. 소매:소매는 소비자에게 직접 상품을 판매하는 과정을 의미합니다. 소매업체들은 도매상이나 생산자로부터 상품을 구매하여 소비자에게 개별적으로 판매합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소비자에게 직접 파는 소매시장과

    중간 상인들에게 물건을 파는 도매시장으로 나뉘어져 있어요.

    도매시장에서는 중간 상인을 대상으로 하다 보니

    물건을 묶음으로 팔지만,

    소매시장에서는 일반 소비자를 대상으로 하기 때문에

    낱개로도 판매를 한다고 합니다.