재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.30

시장에서 파는 과일과 마트에서 파는 과일이 다른 이유는 무엇인가요?

시장에서 파는 과일과 마트에서 파는 과일이 겉보기는 비슷하게 보여도 가격대가 차이가 많이 납니다. 가격대비 차이가 있음에도 대형마트에서 파는 과일을 사먹는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    같은 과일일지라도 유통과정이 달라 가격차이가 나는 것입니다. 그리고 백화점의 경우 여러가지 금액이 더 붙어 일반 과일가게보다 비쌉니다

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.신선도 차이겠죠~산지직송이면 기간이 짧아서 신선하겠지만 이동 경로가 좀 더 긴 유통구조면 차이가 나지 않을까요?!